***
Что он мне стал настолько близок?!
- «Меня ты сможешь полюбить?
Открой мне душу, Мона Лиза…»
Нелепый, в сущности, вопрос!
Да как ты мог спросить об этом?!
И гибкость рук, и шелк волос –
Все отдала я… для портрета.
Ты видишь, я себя сожгла
На алтаре слепого чувства,
Но… не Джокондой я была,
А лишь натурщицей искусной…
Легко чужим ты станешь мне,
Спрошу уже без сожаленья
Нашел ли истину в вине,
И в ком черпаешь вдохновенье…
Хоть ты не с той, и я не с тем,
Хоть в акварели ночи тонут
Но я останусь на холсте
Твоей нетронутой Мадонной…
Свидетельство о публикации №109051202742