Праздничное настроение

Закончен митинг. Возложили
Мы к вечному огню цветы живые.
И отошли в сторонку и застыли,
Держа в руках, шары цветные.

От ветерка шары играют,
Оранжевые, нежно-голубые,
То рвутся вверх, то вниз ныряют,
Как будто бы они – живые!

И мы с коллегой любовались
Игрой шаров у нас над головами.
А те неистово в руках метались,
Мечтая полетать под облаками.

А в небесах шары неслись,
Своими радостно крутя хвостами.
Всё дальше, дальше в голубую высь.
Наверно, сладостно лететь под облаками?

Мы шарик отпустить решили.
Пусть он летит! Но только не пустой!
К его хвосту гвоздичку прикрепили.
И взвился шар зелёный над толпой.

Зелёный шар и красная гвоздика
На фоне неба ярко-голубого…
Какая красота! Ты погляди-ка!
И люди замирали, вскинув головы.

А мы шагали рядом беззаботно
В безоблачном, отличном настроеньи,
Я – к остановке, а коллега - на работу
Прекрасным тёплым днём весенним.
11.05.09


Рецензии