***

Всегда один, он был всегда огнем,
Он поражался собственному пылу
О нем мечтали, плакали о нем,
Ему лишь придавало это силу.

Он с радостью любую подпускал
На час на время в жизнь свою погреться
Игрою веселил, теплом ласкал,
Но никому не обещая сердца

Порой он уставал безумно жить
И с горечью осознавал он снова
Что пламя не смирить, не потушить
Водице ни морской, ни родниковой…

Она – эфир… Она была душа,
Как он – любила лишь свою свободу
Пожар то раздувая, то туша…
Уйдет – и не хватает кислорода…

Его любви ей тесен душный мир,
Приходит и уходит светлой тенью…
Молчи, костер! А вдруг в какой-то миг
Наскучит ей поддерживать горенье?!


Рецензии