Девушка у причала

Ты видел, как дышит море, скованное льдом,
Вздымая к небу изувеченные глыбы?
Несносный говор чаек и потом
Сияние луны над ними…
Я помню звонкий, полуночный свет, 
И чудно музыка в тиши звучала…
И ведь прошло немало долгих лет,
С тех пор, как девушку я встретил у причала.
Мороз играл на коже белой рук ее прекрасных,
И леденели слезы на ресницах черных.
И соль ветров морских нашла покой у страстных,
Чуть приоткрытых мокрых губ ее влюбленных…
Она стояла и смотрела в море, скорбно,
И косы черные трепались на ветру.
Не знаю я, какому горю молвила
Она молитву тихую свою…
Сияли звезды, где-то в выси сине-звонкой,
Ворчали глыбы льда под тихий шепот волн,
Да одинокая фигура той девчонки…
И если бы не слезы…
                чудный был бы сон.


Рецензии