Если из света...

Если из света мне вырваться искрою неба,
Лёгким осколком сияющей пламенной ночи,
Тихим дыханием сна, где ни разу я не был,
Шёлком огня по щеке, вязью капельных точек,

Если я не обниму тебя тенью рассвета,
Если однажды поддамся азарту охоты,
Мы никогда не опустимся в радугу лета
И не поймаем лиловую сказку полета.

Если шагнешь, оставляя туман за спиною,
В призрачность алого золота песни заката,
Ветер, смеясь, тебя звездным мерцаньем укроет
И унесет в синеву каравеллой крылатой


Рецензии