Ишим-река

                Ишим-река.

Широка,
Глубока,
Чуть игриво, протекает в Астане Ишим-река.

В даль течёт,
Песнь поёт,
Шаловливо подмывая травяные берега.

                Припев:

                По степи,
                Издалека,
                Величаво, лишь шумя волной слегка, течёт река,

                Широка,
                Глубока,
                Из степей бескрайних вдаль бежит века - Ишим-река.
               

В небесах,
На басах,
Над рекою птиц весенних раздаются голоса.

Не даёт
Их полёт,
Нам покоя, и волнует гладь зеркальную слегка.

                Припев.

Плеск волны,
Тишины
Не нарушь - уснут покрытые ковылем берега.

Пусть споёт
Им удод
Колыбельную, лишь солнца диск коснется вод слегка.


                Припев.

                12.05.2009г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии