Неутолимо захотелось жить...

      Я научилась просто, мудро жить,
    Смотреть на небо и молиться Богу,
       И долго перед вечером бродить,
       Чтоб утомить ненужную тревогу.

         Когда шуршат в овраге лопухи
 И никнет гроздь рябины желто-красной,
               Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.
                Анна Ахматова


Неутолимо захотелось жить,
Смотреть на небо, радоваться птицам,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб воздухом прохладным насладиться.
И наблюдать за озером, когда
Два лебедя на нем танцуют танец;
Кругами разливается вода,
На горизонте теплится румянец.
Неутолимо захотелось жить,
Смотреть на солнце, радоваться свету…
Я счастлива, что я могу любить
Свою зелено-синюю планету.


Рецензии