Сон о так и не разобранных ногах

Мне часто снится Тихий океан,
И солнце на рассвете, и песок,
И мы с тобой в одной из дальних стран
Идем вперед, не разбирая ног...

Ты душу мою не матрась,
Я так не люблю эту боль.
Мы снова утратили связь —
Питание село на ноль…

Закачались картины,
Заскрипели пружины,
Вы кричали, как кошка, а я тигром рычал.
Мы под утро устали,
Обессилев, упали,
И уткнулся мой крейсер в Ваш роскошный причал.

(из произведений Андрея Алякина)


Сон о так и не разобранных ногах

Мне часто снятся дюны марсиан
И солнца ослепительного круг.
Был жарок пересохший океан…
Мы шли вперёд, не разбирая рук.

Потом мы шли, не разбирая тел.
Особенно, в той части, что в паху.
Так наш творец-конструктор захотел,
При сборке на конвейере в цеху.

Потом мы шли, не разбирая глаз,
Ушей, носов, бровей, груди и губ.
Я так желал найти разборный лаз
В тебе на том песчаном берегу!

Да хрен с ногами! Ноги – ерунда!
Меж них хотелось с крейсером играть!
Но знал творец, что я - балдой балда,
И вряд ли что потом смогу собрать.

«Варяг» или «Аврора» между ног?
Мой крейсер без названия молчал.
Когда-то он волну крушил, как бог,
А нынче сник, упершись в твой причал.

Конструктор дошлый знал, чего хотел.
А я от грусти схемой занемог.
У робота так много важных дел …
Куда бы мы ушли без наших ног?

12 мая 2009 г
Москва


Рецензии