Уйти под небо звёздное

Уйти под небо звёздное,
усохнуть, раствориться.
Там – где остыли вёсны,
там – где молчат зарницы.

Там – где издохли птицы,
вниз, ветками висят.
А в пуговки резвится
шесть гавриков-чертят.

Есть место для седьмого.
Вспорю родной костюм.
Быть может, мир Больного
подвинется на дюйм.

В дым пуговки швыряем,
толкаемся, сопим.
И денег не считаем.
И по ночам не спим.


20 октября 1998 г.
С-Петербург


Рецензии