Зимний Петербург - пародия

«Столицею вознесся Петербург!
Удары внешних сил давно отбиты,
Дорога вновь на Балтику открыта;
Но ждёт Нева побега из гранита –
Не властен над Невою Петербург!»
(А. Давыдов «Петербург 300».
Из сб. «Переплавляя суету в духовность».)


Ах, как прекрасен зимний Петербург:
Льёт дождь одновременно с мокрым снегом,
Скользя на льду, мы падаем с разбегу,
Ползёт автобус в пробке, как телега –
И всё-таки люблю я Петербург…

Я шла однажды через Петербург.
Какой-то бомж в мою вцепился глотку,
Забрал все деньги (видимо на водку),
К тому же обозвал меня уродкой
(Хотя на самом деле я красотка)…
Ах, как порой опасен Петербург!

Я знаю, что к лицу мне Петербург.
Я в зеркало гляжу и вижу сразу
Синяк на морде, два подбитых глаза
И зубы, что не чищены ни разу.
Вошла свекровь, ужасная зараза,
И мне сказала матерную фразу…

Чёрт с ней, я обожаю Петербург!


Рецензии