Меценаты - пародия

«…обругав несваренье желудка
На катарском своём языке.
Накормите голодного волка,
Не пускайте гулять натощак!
Нет желающих в город за водкой?»
(Алексей Остудин «Сыну».
 «Октябрь», №10, 2008 г.)

Меценаты! Не верьте приметам!
Вы поймите: приметы – пустяк.
До отвала кормите поэтов –
Не пускайте гулять натощак…

Жизнь творца – это вовсе не шутка:
Матюгаясь, несет он свой крест.
Не грозит несваренье желудка
Тем, кто пищу духоаную ест.

Но когда, накормив бедолагу,
Вы ему улыбнетесь в усы,
То, взглянув на перо и бумагу,
Станет рвать на себе он власы.

Будет выть он голодною выпью,
И ругаться, и рваться во тьму…
Как ужасен поэт, коль не выпьет!..
Так налейте же водки ему!
                Декабрь 2008 г.


Рецензии