Я словила строчку в тишине...

Я словила строчку в тишине.
Отозвалось эхо музыкой во мне.
Как в потустороннем странном сне
Снова я плету мотив весне.

В окна бьют колючие снега.
Укрывает вьюга берега.
Но колдует свято и легка
У поэта лирики рука…

Выстоит поэзии стекло
Всем чертям и бурям всем назло!
И не потому ли так светло,
И в душе покойно и легко?...


30 октября 2002 года (Новополоцк)


Рецензии