Я сорвала цветок полевой...

Я сорвала цветок полевой,
Задрожали его лепестки.
Может быть, от боли и тоски
Он поник печально головой.

И прощаясь, и даря покой
Солнце целовало с высоты…
Мне казалось, что заплакали цветы
Над загубленной безжалостно судьбой.

И покинув дальние края
Ветерок внезапно налетел.
Он, как будто, все спросить хотел,
Почему так поступила я.

Замерли луга и замер бор.
Я стояла голову склоня,
И цветы смотрели на меня.
Ощущала я немой укор…

Я не рву с тех пор цветов. О нет!
Не губите их, друзья, и вы
Символ дружбы и залог любви.
Все в цветах – и красота, и свет!..

               
1999 г. (Ушачи)


Рецензии