Иллюзии

(дереализация)

Раскрываясь, твои губы лопочут сладкий бред,
Твой мир иллюзорен, как привкус от конфет.
Твоя рука на рояле - пластичный белый прут.
Вглядись-ка, детка, твой дом сейчас снесут.

Никто не станет заказывать крест.
Накинь на себя побитый старый плед.
Но пальцы, хрупкие как птичий скелет,
Вжимаются в плечи, и тихий-тихий треск...

Чураешься ласки? Тошнит от тепла?
Напрасно, глупышка. Мне плевать на тебя.
Твои фата-морганы как сад райских птиц.
Но они оживают лишь под тенью ресниц...

Ах, детка, я желаю узнать,
Куда забредешь ты в очередной раз?
Ты ходишь по кругу день ото дня
Спирали сезона кислотного дождя


Рецензии