Весенний вечер...

Весенний вечер, всё благоухает,
С небес струится мягкий свет луны,
Он напряжение моё снимает,
Мир входит в состояние души.

Спокойствие своё он мне приносит,
Мир завоёван, что ещё желать?
Лишь ветер шепчет, словно что-то просит,
Мне не дано, увы, его понять!

Весенний вечер, свежесть в каждом вдохе,
Невидимую силу чую в нём,
И, ощущая вечности истоки,
В лицо мне нежно дышит старый клён…

Весенний вечер, мир перевернулся,
Быть может, вновь сбегаю от себя?
Мой дух поколебавшись, встрепенулся…
Спокойствие - и я уже не я!..

Спокойствие – о нём ли ты мечтала? –
Мне напевает кто-то изнутри –
Его ль по жизни рьяно так искала,
Пройдя сквозь боль, страдания в пути?

Весенний вечер, что себе отвечу?
Минуты радости настолько коротки,
Ночь на каштанах зажигает свечи,
А испытания нисколько не легки…

Весенний вечер, всё благоухает,
С небес струится мягкий свет луны,
Ветер во тьме листочками играет,
И вновь мечтами мои помыслы полны…


Рецензии
Красивый тёплый вечер, добрые неспешные мысли, каштаны , значит ты живёшь на юге или Украине :о)

Лучший Поэт   24.05.2009 13:30     Заявить о нарушении
Да,я живу на Украине В маленьком городке Павлограде)

Человечность   25.05.2009 12:32   Заявить о нарушении