Картина

 

Чернила лью на гладь заката
И вывожу пером тебя,
Я облака рисую ватой,
В картине этой нет меня.
Во снах ночных конечно счастлив,
Ты любишь солнца яркий свет,
И ветер там небесно ласков,
Но только вновь меня там нет.
И нет меня в дневных затменьях,
В тиши дождя, во тьме миров,
Мы потеряли эти звенья,
Что нам достались от оков.
Ты сам просил своей свободы.
Мечтал о воле без конца.
Я отпустила лодку в воду,
И смыла ей черты лица.
Теперь я дух твоих желаний,
Я твой фантом, но что опять?
Ты хочешь нежных поцелуев,
Ты хочешь нежность испытать.
Ты ищешь цвет волос любимый,
Глаза, улыбку, руки – жест!
А он не мой, он только мнимый,
И рядом очень много мест.
Простить тебя давно сумела,
Я просто блики без лица,
Теперь тебе рисую мелом,
Что все же я еще жива!
Меня искать не надо милый,
Ты не найдешь меня нигде,
Теперь я шепот пред могилой,
Теперь мечта в твоей судьбе.
Чернилами в воде заката
Я напишу тебе портрет,
Ты на картине этой счастлив,
И только вновь меня там нет…


Рецензии