Шекспир - сонет 75

Явленью мысли о тебе всегда я рад,
Как ливень для земли она награда.
Так несказанно я тобой богат,
И как скупец у золотого клада.

То лишь один я наслаждаюсь им,
В тиши скрывая редкое творенье,
То хвастаюсь, как мальчик, перед ним
И выставить готов на обозренье.

Для глаз моих ты - несказанный пир,
Но чуть остынет он, и я голоден.
Ничем другим не славен этот мир,
Ведь без тебя я нищ и не свободен.

То я - богач, то бедствую изрядно,
То мучаюсь, то счастлив безоглядно.


Рецензии