Мир без тебя

 


Я не забыла наши встречи,
Я не простила всех обид,
Я знаю, это будет вечно,
И в глубине души болит.
Я знаю то, что самый нужный,
Ты самый нежный и родной,
А я лечу все глубже, глубже,
Но что б не встретиться с тобой.
В миру фальшивых слов, объятий,
Счастливых дней и красоты
Я закричала слово «ХВАТИТ!»
И ты возник из пустоты.
Я сомневаюсь, бес ли, ангел?
Посланник неба иль огня,
Быть может, дьявол тебя нанял,
Ты сводишь вновь с ума меня.
Я убегаю, дальше, дальше,
Хочу забыть твой нежный яд.
И в дебрях поцелуем жалишь,
И вижу вновь волшебный взгляд.
С тобой опасно находиться,
Ты как магнит меня влечешь,
Как без тебя мне обходиться,
Когда опять к себе зовешь.
Прощалась часто,  уходила,
Я не боялась темноты,
Я забывала все, что было,
Так что же не забылся ты!?
Я не хочу болеть любовью,
Она не лечится совсем,
Она выходит только болью,
И роем непонятных тем.
Я отпущу свою надежду,
Я откуплюсь, хоть волком выть,
И облачусь в греха одежды,
Но лишь бы мне с тобой не быть!
Я все прощу, порву все нити,
Уйду подальше в темноту,
Как кроткий подземельный житель
Не стану ждать твою весну.
Я упаду с вершины горной,
Я не взлечу, как не проси,
Тогда мне сразу будет больно,
Не стану умолять: «Прости!»
Я попрошу немые ветры,
Пускай несут меня во тьму,
Я не узнаю, как ты, где ты,
И память о тебе я не возьму.
Я буду падать на колени,
Просить беспамятство с собой,
Прощай, скорей, быстрей оленя
Помчусь по облакам домой.
Я выпью эликсир несчастья,
Тебя он отпугнет, надеюсь,
Гроза мне принесет ненастье,
И выбросить мечту осмелюсь.
Тогда свободна стану сразу,
Я поднимусь в ночную высь,
Тебя прощу, забудет разум,
Как звезды в небе разлились.
Теперь сама себе богиня,
И сотворю я мир другой,
Там нет пересеченных линий,
И там не встречусь я с тобой!

 





Рецензии