Шторм

Море синее волнует,
Ветер по морю бушует,
Облака сгустились в тучи,
Шторм гуляет круче, круче:
Громы, молнии, раскаты,
Отовсюду бьют набаты,
И волна волну вздымает,
Камни рифа обнажает,
Ломит мачту, руль скрипит,
Капитана глас хрипит,
Нету мочи, нету сил,
Страх корабль с курса сбил.
И не ждать ему подмоги,
Все обрушились дороги,
И волна его кидает,
К бездне быстро приближает.
Меж погибели он рвется,
А стихии все неймется!
Где же чудо? Где спасенье?
И от рока избавленье?
Вот последняя преграда,
Где-то там уже награда,
Но не смилалась судьба,
И пришла к нему беда,
И последнею волною
Унесло его с собою,
Поглотила все гиена,
И осталась только пена.


Рецензии