Все вокруг, да около ходили

                ***    
Всё вокруг, да около ходили.
Пустяки без дела говорили,
Тупили глаза, скрывая мысли.
Так бежали дни и годы кисли.

Разошлись надолго, не встречались.
Каждый жил и мысленно печалясь
Сам с собою тихо вёл беседу...
Два прибора на столе к обеду.

Пробовали жить они с другими,
С теми, кто смелее и тугими
Узами умел связать. Брать
Умел, но не умел давать.

Сколько раз у телефона стоя,
Номер не набрав, кричал он: Зоя!
Мысленно кричал, кричал не вслух:
Больше жизни я люблю тебя, мой друг.

Сколько раз, не счесть, как не пытайся,
Ночью у раскрытого окна
Думала, что как ни разрывайся,
Но любовь, как жизнь, всегда одна.

И она бежала к телефону,
Телефон как будто зазвонил.
В трубке: и-а-и-а-и - по фону.
Нет, он не звонил и не винил.

Трубку положила, вновь снимает,
Три-шесть-семь-один, опять бросает,
Вновь к окну: стоит? Нет, не стоит.
Лишь луна следит, да всё молчит.

Зоя поняла и всё решила.
Лучше жить одной, чем с нелюбимым.
Вышла в ночь, наперерез – машина…
Здравствуй,- тихим голосом, родным, красивым

Обожгло в счастливом сне,
Но рука лежит в его руке
И живые губы на щеке.
Здравствуй,- я совсем пришёл к тебе.

20.05.2000.


Рецензии