Развязала ночь

Развязала ночь
Звёздную тесьму,
Выпуская дочь -
Бледную луну.

В хороводе звёзд
Всем видна она,
Лишь не видно слёз,
Прячет их луна.

И лица прекрасней
В целом мире нет,
Только всё напрасно
Миллионы лет.

Не хватает ей
Света и тепла,
Миллиарды дней
Мимо жизнь текла.

Утро встретит лаской,
Но тревожна ночь,
Глядя в день с опаской,
Спрячет в чреве дочь


Рецензии