Если б был я поэт или донор...

Мир обложен невидимой данью.
Так и быть - отменяю оброк:
Не повинность души - состраданье,
Не профессия - делать добро...

Ремесло ли - биение сердца
В костяном кабинете души?
Ты ему без остатка доверься -
И по первому зову иди.

Пусть заложники Разума живо
Пустят новую версию в ход,
Де, ответное счастье - нажива,
Недозволенный жизнью доход...

Мир наш создан из взрывчатой смеси -
Из огня и трухлявой дрянцы.
Ты ведь знаешь: в любой из профессий
Есть поэты - и просто дельцы.

Но зачем поэтический гонор
Выдавать за уроки добра?..
Если б был я поэт или донор,
Я бы денег за это не брал.


Рецензии
"Если б был я поэт или донор,
Я бы денег за это не брал."

____
Спасибо, Владимир!
Поэт и донор у Вас рядом...

Татьяна Кожухова   25.10.2010 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С уважением,

Владимир Бутков   26.10.2010 20:22   Заявить о нарушении