Альт и смычок
Красный бархат меж ними горой,
Скрипом меди запечный сверчок
Разбудить их пытался порой.
Утром обнял любимой плечо.
Как уставший от нежности альт-
Счастье было ещё горячо,
Расцветала надеждами даль…
Тронул струны уставший смычок,
Прослезилась туманная даль…
Звуки таяли. Плакал сверчок.
Багровела Востока медаль.
Спят в футлярчиках альт и смычок,
Каждый сам остается собой -
И напрасно запечный сверчок
Подружить нас пытался с тобой.
Иллюстрация: Марк Шагал "Музыка"
Свидетельство о публикации №109051201944