Возвращение пророка

В своём отечестве пророка не ищи,
Об этом знают даже малыши,
Пророк давно в Америку отбыл,
Пророк не лох, а значит, не забыл,
Пословиц с поговорками, что мать,
Велела повнимательней читать
И пользу из прочтенья извлекать.
Смешно ступать на те же грабли дважды,
Сия прерогатива идиотов.
Распятому однажды, смерть от жажды,
Переживать по новой, не охота.
В своём отечестве в пророка вырастать,
Сродни, взойти зелёным лепестком,
Среди тропы, где ходят воровать,
Которой возвращаются потом...
Бессмысленно пытаться устоять,
Под натиском подошвы сапога...
Возносится  Душа из лепестка,
Подумав напоследок: ,,Вашу мать!,,
В своём отечестве, висел бы на кресте,
Исследуя бурчанье в животе,
Высчитывая  сроки вознесенья,
Учитывая время воскресенья,
Миролюбивый лапочка Кики,
Сгорая от обиды  и тоски,
Роняя капли слёзочек из глаз,
Подсоленные чуточку, как раз,
На раны изувеченного тела,
Которому досталось, и по делу.
В своём отечестве, в пророки восходить,
Обиду в соплеменниках будить.
Невежество не может не роптать,
Коль чувствует, что в силах растоптать,
Преграду на пути к успокоенью...
Невежды поклоняются сомненью.
,,Невежество,, - обидное словечко,
Примеривать его никто не хочет,
А Солнышко смеётся: ,,Так же точно
К отаре прижимается овечка.,,
В Россию возвращается на днях.
Миролюбивый лапочка Кики,
Не получилось раньше мужики,
Не мог же Я вернуться кое-как,
Покуда не наглажены шнурки.


Рецензии