Стих дня. Ирина Баклушина

Дамы и господа!

Предлагаем вашему вниманию стихотворение Ирины Баклушиной

"Перестану рассматривать зимнее небо..."

http://www.stihi.ru/2009/03/25/3343

Перестану рассматривать зимнее небо.
Запирая калитку озябшей рукой,
подхвачу свой пакет с булкой белого хлеба
и забуду навеки свой прежний покой.

Я тебя повстречала случайно сегодня.
Для чего через семь нескончаемых лет
ты вернулся обратно - успешный, свободный, -
и окликнул меня, покупая багет?

Ты рассказывал мне о работе, карьере,
и спросил, как живём, что случилось у нас.
Мимо люди ходили, и хлопали двери,
пахло хлебом и кофе - был утренний час.

Очень больно смотреть на тебя, улыбаться,
просто слушать тебя и опять, и опять
представлять, как мы будем с тобой целоваться,
безмятежное счастье себе представлять!..

...А ещё ты сказал, что ты здесь не случайно
(в твоём голосе я ощутила вину),
что отца хоронил. Улыбнулся печально,
а потом ты со мной познакомил жену.

Перестану рассматривать зимнее небо.
Запирая калитку озябшей рукой,
подхвачу свой пакет с булкой белого хлеба
и забуду навеки свой прежний покой.


Рецензии
А мне наоборот понравился "пакет с булкой белого хлеба" ( так красиво звучат согласные)
Но вот такое словечко - "багет" показалось каким-то инородным в тексте.
Хотя, если добавить иронии в стих, то оно не окажется лишним и будет прекрасный шансон. Например, развить тему –« ты вернулся... свободный» (после семи лет) Я даже попробовал пропеть. В стихотворении много чувства, это читается и поётся. И рефрен первой строфы к этому располагает. Только пожалуйста не обижайтесь. Я так чувствую.
С уважением

Анатолий Корниенко   12.05.2009 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.