Начинай наши чудесные танцы...

Начинай наши чудесные танцы
под мелодию «Сон Сотовой Связи»...
Нам играют седовласые старцы,
потерявшие сердца на кул-джазе,
обморозившие пальцы на саксах,
льдом глаза с неразговорчивых клавиш
повредившие(но цифры на баксах
без усилий танцевать не заставишь).

Ночь нас манит к себе голосом плоти,
шепчет нам свои недетские фразы,
но нам лет уже не первые сотни,
нас лишают сил любви метастазы.
Вся надежда на изысканность тембров
и на рук партнёра ласковых крепость,
мы подходим: я невинен как Рэмбо
и в лице моём приветливость склепа,

ты прекрасней самой дьявольской пытки,
небесам и не узнать твоей выси.
А я что-то разлюбил вдруг открытки,
Я теперь слегка стыжусь своих писем.
Чётко слышится в них страсти синкопа
и уже, увы, былого нет драйва,
неужели саксофонных вздох кнопок
убаюкал и подвёл нас на край рва?

Удержаться б, не отдав тебя бездне,
Взмыть над миром под свинг Лестера Янга
И,обнявшись, рассмеяться с ним вместе,
Ощутив спиною ветер-пиано,
словно ложе, - нам от Ленни Тристано,
как подарок; как пометка в приказе:
если счастлив, то трудись неустанно
под мелодию «Сон Сотовой Связи»...


Рецензии