У подножия Бештау

 
                Если б я не был обыкновенным,
                Если б я был настоящим поэтом,
                Я бы к вершине твоей, наверно,
                Как-то однажды добрался б с рассветом.


                И там, на самой-самой вершине,
                Я бы спросил:  «О, великий Боже!
                Зачем, из праха создавши мужчину,
                Выдумал ты и женщину тоже?


                Где твоя мудрость была в то время?
                Где милосердье твоё дремало?
                И вот
                любви непосильное бремя
                Все мы влачим,  шатаясь устало.


                Ты всё перепутал.
                Страдают люди.
                А сколько страдальцев ещё прибавится!
                Ведь часто бывает:  она не любит.
                Она полюбила  -  ему не нравится.


                Зачем ты создал кривых, длинноносых,
                Жирных и тощих, седых, с плешиной?!
                И много других я задал бы вопросов,
                Но я
                не полезу
                на эту
                вершину.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.