Временная шкала

Чудеса, награда, страх
С подаянием в руках
И молитвой на устах -
Вот вся религия в веках.

Добродетель, а не грех,
Постоянный длит успех,
Отказаться от утех
Призывают людей всех.

Временная шкала,
Как гранита скала,
Направлена стрела
К  будущему была.

Суеверие и вера
У кого лежит сих мера?
Представление серо,
Что богатых ждёт сера.

Богатство - хуже нищеты,
Не верю я, не верь и ты.
О Рае светлые мечты
Оставь! Беспочвенны, пусты.

Исток для женщин всех - ребро*,
То значит злато, серебро,
Но это всё давно старо
И здесь всесильное добро

Бессильно истине помочь
И потому уходит прочь!

* ребро - грань.


Рецензии