О прошедшей любви
Аукается где-то в глубине,
Водою времени ушедшего залито,
Шагами отдается в тишине.
Зачем вернуть оставшееся в прошлом?
Оно прекрасно было и легко.
Я не смогу оставить тебе больше,
И меньше мне оставить не дано.
Уже прошло, уже переболело,
Рубцами заросли обиды все.
И памятное эхо надоело,
Все чаще оно стонет о тебе.
И дело все не в том, что я забыла
Касания и шепот в темноте,
Что я тебя тогда еще любила
И бредила мечтами о тебе.
И даже все не в том, что я ревную,
Поэтому все дальше ухожу.
Все реже и нежней тебя целую
И в памяти своей веду межу.
Прекрасно понимаю неизбежность
Оставить неисправленное все,
Отдать тебе до капли эту нежность
И если ты попросишь – дать еще.
Но только я сгорела как лучина,
Остались только память и мечта.
И я не знаю даже в чем причина,
А ты мне говоришь, что я не та.
Я все тебе оставила, любимый,
В тебе я растворилась до конца.
И дальше все проходит только мимо,
Отправив в будущее скорого гонца.
Уже прошло, но все не позабыто,
Шагами отдается по воде.
Но только пусть останется укрытым,
И реже с болью вспомню о тебе.
Свидетельство о публикации №109051200146