Ночная баллада

Желтые свечи, как фонари,
Красные искры, словно лампочки,
Ночь, кутерьма от зари до зари,
Бледные тени остывшей любви,
Глупые письма, старые сказочки,

Жизнь, как игра, а игра, как баллада,
Чай, словно водка, а водка, как чай,
Что ни богиня - Афина Паллада,
Что ни знакомство - тоска, и печаль,
И тени былого, так, невзначай...

Музы за зеркалом шепчутся, прячутся,
Вилами я провожу по воде:
Стих и бессоница. Верится, кажется,
Мир, как мечта, а ночь, как во сне,
И пахнет озоном - к желанной грозе.


Рецензии