Шопот

Вот знакомый пригорок. Сяду, буду сидеть.
Что же раньше придется – полысеть, поседеть?
Так сидеть и сидеть. И на небо глядеть.
И печальную песнь о прошедшем гундеть.
Ведь никто же не любит. Абсолютно никто.
Поднимаю повыше воротник у пальто.
На знакомом пригорке. На знакомой опушке.
Все очков поправляю упрямые дужки.
-Что ж вы, милые девы? Отзовитесь, ну где вы?
Голос тает в пространстве, не покинув пределы.
И на крик еле слышный возвращается эхо
-Не кричи, ради Бога. Бесполезно все это.
Кому надо – услышит тихий шелест сосудов.
И сердечной симфонией ощущаться он будет.
Ну а те, кто не любят – еще как пожалеют.
Где такого найдут? От кого ошалеют?


Рецензии