Незваная гостья
В её пустых глазницах жуткий холод,
Усмешка белозубая во тьме сияет,
Торчат наружу рёбра, брюхо сводит голод.
О, как неслышно по земле она шагает!
И с каждым ярдом она всё ближе,
С секундой каждою путь короче.
И вот за горизонтом показался финиш,
Но раньше срока умирать никто не хочет!
Без стука в дверь войдёт она нежданно,
Похолодеет кровь, причёска встанет дыбом,
И вечность немигающим и чёрным взглядом
Посмотрит и с улыбкой уведёт в могилу.
И с каждым ярдом она всё ближе,
С секундой каждою путь короче.
И вот за горизонтом показался финиш,
Но раньше срока умирать никто не хочет!
6.7.82
Свидетельство о публикации №109051201101