Он жил

Посвящается моему деду Немцову Илье Ивановичу (1907-1942)

Он жил или нежил?
Я сказать не могу.
Так мало его я ведь знал.
Да жил, да женился и детей нарожал,
А потом он ушел на войну.
Так жил или нежил?
Никак не пойму.
Не видел он больше семьи.
В окопе своем, в своем первом бою,
Разорван снарядом в куски.
Сейчас понимаю – конечно же, жил.
Хоть жизнь и короткой была.
Она не напрасно для всех нас прошла.
Спасибо ему говорю.


Рецензии