На Москве

    На лопатки уложу любого
    Ошалевшей памятью своей:

    Господа в цилиндрах, дамы в боа,
    На лакеях золото ливрей.
    Ментики гусарские, крылатки,
    Веера, вуали, канотье,
    Скоморохи, пёстрые палатки
    Ярмарки в столичной суете.
    Поварская, Красные ворота,
    Лужники, кресты монастыря,               
    Над речным сосновым изворотом
    Летняя вечерняя заря.
    Бархат ночи, блажь Замоскворечья,
    Яр, цыгане, дядюшка Гиляй.
    У Большого с Собиновым встречи,
    Самотёка, вечный Разгуляй,
    Маяковский, Зощенко, Лубянка,
    Чистые (не очень то) пруды,
    Милая Высоцкому Таганка,
    ГУМа застеклённые ряды.
    Михаил, Борис, Владимир Путин.
    Путь во мраке – наш единый путь.

    Много натолок воды я в ступе,
    Что теперь пора передохнуть.

    Всё.

PS  Не вошло: Склифосовский, Кащенко... ))


Рецензии
Браво, Виктор! Обидно, что у славных столичных традиций нет достойного продолжения!

Владимир Сахарцев   07.12.2010 13:30     Заявить о нарушении
Да и от старой Москвы почти ничего не остаётся. Жаль, жаль. Привет, Владимир. Спасибо.

Виктор Трунтов   07.12.2010 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.