Разговорюсь...

  Хлебнув с усердием московским
  Чайку из чашки голубой,
  Разговорюсь по-стариковски
  С берёзой, клёном, сам с собой.

  К калитке валенками шаркну,
  Снежком мерцающим пыля.
  За ней стальную держат марку
  С натурой хрупкой тополя,
  Рябина гроздьями алеет,
  Заиндевелыми со сна,
  И всё никак не постареет
  Со мною дружная сосна.
  Трясёт сорока иней с ветки,
  Туманит яблоневый сад…

  А я, всё тот же малолетка,
  Что сорок с лишним лет назад,
  Внимаю сердцем краски, звуки,
  Просёлком утренним спеша.
  И крепнут стынущие руки,
  И выпрямляется душа.

                Июль 01г.


Рецензии
Умница, Виктор!
Особо понравилось: И выпрямляется душа!

Вячеслав Юрьевич Горелов   11.05.2009 17:01     Заявить о нарушении
Слава, спасибо. Не стареть!

Виктор Трунтов   12.05.2009 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.