На прощанье

Не знаю, где в мечтах ты бродишь -
В сияньи дня, в тиши ночной,
Что ищешь ты и что находишь,
О чём ты думаешь порой.

Мне ведомо одно лишь (позже,
Наверно, ты меня поймёшь):
Раскаешься в поступках, может,
Ошибку ты в себе найдёшь.

Но будет это, или вовсе
Забудешь навсегда меня,
Хочу сказать тебе про то всё,
Что не погаснет в свете дня.

Прости меня, что доверяла
Тебе я мысли и слова.
Моя душа не проверяла
Насколько искренна твоя.

Прости, что долго заблуждалась
В твоих я чувствах, а сама
За месяц целый не сломалась,
Хоть говорят, уже пора.

Прости за то, что сердца трепет
Я не могу унять давно,
За чистую слезу, с рассветом
Что набегает. Всё равно

Пускай с тобою будет счастье,
Любовь какой-нибудь другой,
Но в дни тяжёлого ненастья
Подумай обо мне с тоской.

И с сладкой грустью вспомни наши
Минуты, что летели вдаль,
И разговоры, коих даже
Ничуть и никому не жаль.

Сложилось так, а не иначе.
Но всё же в мыслях сохрани
Мой образ, голос и тем паче
То троекратное "прости".

             12 июня 2007


Рецензии