Мне нравятся в русской природе

ЛИБ                ***

Мне нравятся в русской природе
Пьянящие майские дни,
Чернеет земля в огороде,
Берёза серёжкой звенит.

Листва зелена - изумрудно
Ласкает придирчивый взор,
И лес, встрепенувшись как будто,
Меняет унылый убор.

Живое всё, словно взрываясь,
Цветёт и торопится жить.
Отцвесть, и в окрепшую завязь
Ростки новой жизни вложить.

Деревья в цветущем убранстве,
Дают неземной аромат.
В их белом от вьюги пространстве
Пичуги счастливо галдят.

Вот это взрывное цветенье
Особенно дорого мне.
Природа своё возрожденье
Отпразднует в несколько дней.

А ласковость знойного лета,
И негу поспевших плодов,
За счастье цветущее это,
Пожалуй, отдать я готов....


11.05.09. 6.45  Whiskey


Рецензии