А я

Эх, странная моя свобода,
Игра любимая моя.
Взрослеть бы надо год от года,
А я... Да вот всё та же я.

Не жду ни дней, ни слов, ни песен.
И, вроде бы, не всё равно.
Из тысяч, миллионов весен
Я эту лишь ждала давно.

Не знаю, право, что со мной.
Хожу с улыбкой странной-странной.
А мысли - в дали голубой,
Такой пугающе желанной.

Закат, рассвет.. Люблю - всегда!
Действительно, что происходит?
Нет, Катенька уже не та,
Она не так, как прежде, ходит,

Особой грации волна,
Привычка лёгких достижений,
Наверно, это всё весна? -
Тогда бы кончилось мгновенно.

Скажи, что с ней. Дай ей понять.
Она не путается, - знает?
Чего б она могла желать?
Зачем она теперь вселяет

В меня любовь, покорность, страх?
И в сердце пламенным драконом,
Она проносит на устах
Те буквы сладостно-влюблённо.

Какие? Ныне не понять,
Она запутает любого.
Один у ней глагол - принять.
Любовь - и нет другого слова.

Согрей её, недолго ждать.
Она теплом за всё ответит.
Теперь и твой глагол - принять
Лишь ту, кто всех добрей на свете.


Рецензии
Вот такая романтичная Катенька мне нравится!
С пожеланием взаимной любви, Антонина.

Антонина Мельникова   15.05.2009 22:52     Заявить о нарушении