Крылатый день
И не осталось ни одной минуты дня.
Вся жизнь как лист осенний перекатный:
Ему и цель движенья не видна.
И я не знаю, для чего день этот прожит,
Куда меня без устали несло?
И кто на что меня в конце помножит,
Чтоб получилось дробное число?
Оправданными станут только тени,
Когда ничьих не теребила губ,
И не шептала всласть стихотворений,
Не утешала горестных подруг,
Не сделала завидных подаяний,
Не помогла кому-то встать с колен,
Надежды не дала на случай крайний,
Не доказала новых теорем...
Крылатый день исчез в лучах закатных,
И не осталось ни одной минуты дня.
Вся жизнь как лист осенний перекатный:
Ему и цель движенья не видна.
16.10.06г.
( из книги "Лирика")
Свидетельство о публикации №109051100914