Фио-фи

Говорят, надо жить правильно –
повинуясь законам общества…
Я на даче сижу и пью вино,
размышляя над своим отчеством.

Если «правильно», то – по имени:
Так короче – без роду-племени…
А земля по весне без семени
от тоски иссушает зелень… И

ненавязчиво, томно-праведно
к сути явной взывает искренно –
жили-были когда-то прадеды
на земле этой тихо, выстроено.

Что ж так с именем-то неймется?
От чего ж так без отчества тошно?
По весне семя каждое рвется
стать в роду своем сильным, мощным…

И под солнцем по-майски щедрым
снова в землю вгрызаемся прочно,
игнорируя правильность «перлов»
про ненужные длинные отчества…


Рецензии