Фартовый

         

Сержант Серёга слыл фартовым,
 К врагу ходил  по многу раз,
Но, без стрельбы и потасовок,
Что так губительны подчас.

Бойцы – друзья, из разведвзвода,
Шутили: «Знает заговор,
И, целым будет, кто с ним ходит,
За языком, или в дозор!»

Уйдут, бывало без Серёги,
И, глянь, шум, гам и тарарам,
Ракеты,  выстрелы, тревога
Пойдёт по вражеским тылам.

И, кто вернётся, бог лишь знает,
Судьба она, и есть судьба,
Что хочет, то и исполняет,
И тщетна наша с ней борьба.

Разведка фронта, не забава,
Войны всей пекло, самый жар,
И тем была заметней  слава,
Про  чудный  тот Серёгин  фарт!

Семь лейтенантов, подполковник,
Два капитана и майор,
Вот список, что пленил фартовый,
Хранимый звёздами  дозор!

В рубашке парень, что тут скажешь,
Вся грудь в законных орденах,
Сияет на бойце отважном,
О двадцати всего годах!

Да,  в жизни так  вот и бывает,
А на войне всего вдвойне,
Вот фронт скатился, наступая,
К чужой, немецкой стороне.


         *        *        *
В Берлине, на восьмое мая,
Из «гитлерюгенд»  сосунок,
Убил Серёгу убегая,
Нажав на шмайсера курок…


Рецензии
Спасибо. Наверное, это реальная история? Только, может "и тем была заметней слава"? А то не очень звучит...

Жанна Райгородская   09.03.2010 06:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Жанна! Согласен, поправляю...

Миша Соловей   09.03.2010 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.