***

Как слышу твой мужицкий глас, краснею!
Окрашен блеклой краской он, контральто хриплый с детства твой!
За барабан садясь играть, я песнопения твои, краснея,
Забываю и ты меня простишь;
Но лицемерный гимн искусству, подобно басу, - низок,
Более лжив, чем Афродита, что верной быть клянётся всем,
Он пал на слух мой - и расстелился, как ковёр на юной плоти;
И сном стал явный поцелуй...
01:07, 22.04.09.


Рецензии