Размышлизмы

В топку
Да поярче
Чтоб пепел черный
Пачкал руки
Пахло гарью
Безаппеляционно
Безвозвратно
Рассеивая
Над миром этим
Тонны
Снега черного
Чтоб неочем жалеть
Чтоб без следов
Чтоб неповадно
Чтоб вообще...

-------------------------------------------------

Горите!
Муляжи безумия
В "пипеточном" возрасте
Якобы познавшие всё
Выкиньте!
Забудьте!
Про клетки свои!
Про протезы смастерённые для вас другими!
Мыслите!
Каждый головой своей!
Радуйтесь!
Каждому жизненному повороту!
Покуда затхлостью дышите.
Покуда на месте топчетесь.
Покуда в плесени потонули.
Не сдвинитесь никуда.
Под камень лежащий
И капли не втиснете
Глазёнки оторвите
От гнусности повсеместной
Без света вас
Так и расплющит к старости.
Покуда зло завидуя
Парами ненависти питаетесь
Покуда ВСЁ покупается
За знаки бумажные разноцветные.
При желании таком
При влачении всего этого
Безотказно позеленеет
И махрово станет
Внутри черепной коробки
И проще будет сердцу не биться
В переживаниях разных
Проще без души вообще
Ложной верой питаясь
Хватит и по гробовую доску
Крестами отгораживаться
Откупаться постыдно
С улыбкой лукавою
За всё что натворили
Там вроде как простится
Лишь потом
Корни деревьев питая
Станет без разницы
Про перерождения вспоминать
И про бег колёс судьбоносных
И про бессмертие
Всё ж просто
Жил
Дай пожить следующим
Хоть и цветочкам-фикусам
Но хоть полезен станешь
Безвозмездно
ПО ЖИЗНЕННО!


Рецензии