Мойра

Я родилась давно, поры не помня,
Когда сама не помнила себя.
Была и есть я в вечности огромной ,
И постоянно пряжу теребя,

Смотрю, как сестры судьбы отмеряют
И обрывают… Все уходят в край,
Что под землей... И, голос свой срывая,
Кричу: «Ты больше, больше отмеряй!»

Ему бы жить и жить – ох, умный, хваткий,
Красив и весел!.. Но одна беда
Уж тянет руки и щекочет пятки –
Сестрица режет. Молча, как всегда.

Ах, человече, думаешь, не слышу,
Как разум твой пронзительно кричит?
Сознанье гаснет…Сердце бьется тише…
Ты, как и все, спускаешься  в Аид.

И вечно пряжи шумное движенье,
Как вечен Солнца колесницы путь...
Хочу просить у смертных – всех! – прощенья,
Но не могу я губы разомкнуть.

Смотрю за каждым и люблю всех даже,
Хотя мне чужда ваша круговерть…
Моя судьба навеки - это пряжа.
Судьба же ваша – это только смерть.


Рецензии
Очень производит впечатление необычная трактовка...Но почему же такая безнадежность в последней строке?

Татьяна Захарченко   11.05.2009 10:52     Заявить о нарушении
Это не безнадежность, это - правда жизни :).

Наталия Добрякова   11.05.2009 16:40   Заявить о нарушении