жизнь - игра

жизнь - игра.
а игра должна быть красивой.
но для красивой игры нужны достойные соперники.
что делать, если достойным соперником осталась только смерть?
я сам этого хотел.
любовь? я заставил себя полюбить. а потом заставил себя сделать так, чтобы любимая разочаровалась во мне. я страдал, но заставил себя забыть.
боль? самая сильная физическая боль ничто по сравнению с самой лёгкой душевной.
достаточно вспомнить, как умирал верный пёс, и иголки под ногтями становятся лишь лёгким неудобством.
дружба? да, это достойный соперник. я так и не смог заставить себя предать друга. пришлось забыть о нём.
безумие? не мне судить. кто то считает, что я до сих пор безумен. но это не так.
а смерть... эта игра будет красивой. и интересной. но я проиграл её ещё в ту секунду, когда подумал о ней. зачем выходить на бой, если заранее известен результат? или всё таки стоит?


Рецензии