Люблю!

                Я жмусь к случайной ласке взгляда,
                Пьянюсь надеждами. И вот
                Багровый парус листопада
                Меня несет, несет, несет.

                Горит на окнах дрожь заката,
                И в тонком мареве любви
                Так больно, так тепло, так свято
                Сияют мне глаза твои.

                Сквозь вечеров сырые комья
                Взгляни: и там, где отблеск фар,
                Конечно, мной, - ну, кем же, кроме! -
                До крови вытоптан асфальт.

                Над вечной суетой и смутой
                И каждый шаг, и взгляд, и миг
                "Люблю!" - тебе кричат как будто.
                Ты слышишь тот беззвучный крик?


Рецензии