Предназначение

                У ледяного парапета
                Стою. Зови иль не зови,
                Предназначение поэта -
                Предназначение любви.

                Тревожно в мире раскаленном,
                Забились в угол:
                "Свят! Свят! Свят!"
                Но вновь роняют листья клены,
                Ветра поют, дожди шуршат.

                В дождях не сходятся дороги,
                И мы не сходимся на них,
                И не постигнут даже боги
                Боль несошедшихся двоих.

                И боль конца. И грусть начала.
                И струн неумолкавший звук.
                Тебя - на краешке причала,
                Как у начала всех разлук.

                Пусть долго - вечность -
                до рассвета,
                С ромашек лепестки не рви.
                Предназначение поэта -
                Предназначение любви.


Рецензии