Все альпинисты лузеры

мы лезем на гору упорно,
пыхтим, выбиваясь из сил,
а у меня вот вопрос вздорный:
а кто нас об этом просил??
а что мы увидим после,
когда на вершине станем?
когда всех, кто были возле,
далеко позади оставим?..
ну, увидим как на ладони
пестрый блин, что зовем землею,
ну, вдохнем мы глоток озона,
улыбнемся, гордясь собою...
все равно он толкнёт в спину -
тот, кто сзади дышал жадно,
и мы станем снежной лавиной,
станем трупом в снегу - досадно!!!


Рецензии