Одна глава из жизни - Осталась одна, вырвали...

Одна глава из жизни - последняя сегодня..
Прощально небо стонет, безмолвны лики дня..
Сгущаются картины, смывая и стирая..
Последний День Помпеи покажется раем..

Я не знаю, я просто чувствую..
Чувства подводили и не раз - искусственно..
Привыкли видеть под ногами то, что видится..
Нам всем немножко сложно поднять свои лица..
Дождь с флангов не потушит пожар..
Этой главой Вселенной
Я нанесу удар..
Земля свергнулась в Гиенну,
Превозглашая нетленной
Лишь только память о Боге -
Молитесь, кланяйтесь в ноги..
Я не знаю, я просто чувствую..
Очередной провал, жестоко-вкусный..
На сей раз не останется ни страницы..
Что с вами люди? Где снова лица?
Гордитесь поступками, переступая через камни,
Думая, что камни - мы, а не они..
Не знаю, есть ли Бог, но чувствую, что нет..
Нет, я не видел Неба и не просил совет..
Снизойтись до молитв - удел глупых,
Слабых и бессильных, но не безумных -
Безумны остальные, не имеющие веры..
Их ничего не ждет после дней жизни серых..

Вселенная затоплена огнем метана..
Земля трещит по швам, обнажая раны..
Зеленые принципы исчезли в минусы..
Презумпция недостежимости Седьмой расы..
Мы родились в Эдеме, а умираем в Аде..
Впереди - пустое, а есть ли что-то сзади?
Я не знаю, я просто чувствую..
Мы сроком годности скончались, мать твою..
На полке залежалось добро и нравственность..
Осталось остальное, стоять, опасность..
Негласность суда Высших Судей..
Не думайте, что они те же люди..
Опускайте веки, смотрите фильмы..
В них главные актеры - последний день и мы..
На написанье глав не хватает пера..
Чернила пролились, прожить бы до утра..
Банальна идея уничтоженья свыше..
Выше нас не слышат, выше - это ниже..
Слышишь? Выброси все это и не поднимай..
Тебя не ждет ни Ад, ни сладких яблок Рай..
Я не знаю, я просто чувствую..
И вижу в будущем, как на могиле стою..
Не раскошеливайся чувствами - добро не лживо:
Сладкие-угодливые сгорают живо..

Обугленные угли последних сигарет..
Цепями хлещет по Земле темный силуэт..
Незыблемый ответ в руки всучили..
Воздалось свыше - снова научили..
Как, зачем, когда и почему жить надо..
Рады нам - не рады - остались жить лишь гады..
Как бы не хотел, ты начнешь сначала..
Зеленое на черное, большого мало..
Тень бесконечности легла повсюду..
В чемодан все мысли - затем уйду..
Билет в один конец купил в аптеке..
Не лейте по ушедшим слезы-реки..
Без глаз последнюю главу не дочитать..
На пути к спасению страницы жизни рвать..

Я не знаю, я просто чувствую..
Чувстами играю, живу-рисую..
Красками бредовыми твори изгой..
Главу будешь дочитывать - не задохнись собой..


Рецензии