Хоть осенняя хмарь

                Хоть осенняя хмарь
                Еще мутит мне голову,
                Будет белый январь
                Бить в березовый колокол.

                Я средь белой земли
                Заболею разлуками.
                Феврали, феврали,
                Феврали длиннорукие!

                Проживу эту жуть -
                Миг усталостью скомканный.
                Март ударит мне в грудь
                Синевы жаворонками.

                Где горит краснотал
                Так хмельно и несдержанно,
                Я от талых кружал
                Напитаюсь надеждами.


Рецензии